K-Culture #3 : Bibimbap

-FR-

Le bibimbap  (비빔법) est un plat traditionnel coréen très répandus composé de riz « bap », légumes et d’œuf agrémenté d’une sauce piquante.

Il est servi dans un plat unique, généralement un bol ou une marmite en pierre chaude. Le riz est posé au fond du récipient, puis l’on ajoute les légumes, la viande et le jaune de l’œuf au centre du bol. Le jaune d’œuf est ensuite percé afin d’assaisonner l’ensemble du plat.

Il existe des dérives du bibimbap : versions végétariennes, œuf en omelette, …

Vous trouverez ICI la recette du bibimbap traditionnel

 

-EN-

Bibimbap (비빔법)  is a traditional korean reciepe that’s really famous around the world composed of rice “bap”, vegetables, egg and spicy sauce.

This dish is generally serve in a bowl or in a hot stone pot. Rice is in the bottom, covered by veggies, meat and an egg yolk in the center of the dish. Generally, people “cut” the yolk and mix it with the dish.

There is some others versions of bibimbap: no meat, omelet, …

You can find HERE the original recipe of bibimbap

dolsotbibimbap-stove

Original Bibimbap – https://goo.gl/images/MJdZG2

 

bibimbap sooji

Bibimbap with omelet – Sooji Clermont-Ferrand, Fr

 

 

CR : Eclypsia

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s